Статьи

Такие конкурсы я не провожу

Дорогие друзья!


Особое внимание обратите на то, что я НЕ ПРОВОЖУ
такие конкурсы и развлечения, как:

 

 - зачитывание телеграмм

- танец маленьких лебедей
- «зубочистки» или спички в яблоке
- вручение грамот и дипломов с произнесением клятв
- переодевания в костюмы из мешка
- перекатывание шаров из одной брючины в другую
- «Прищепки»
- Кормление друг - друга с завязанными глазами
- угадай супругу по ноге
- Алкогольная эстафета (наливаем, выпиваем, закусываем)
- эстафеты в мешках… 

- какие мысли в голове у гостей

Нет, нет и, еще раз нет!!!


Эти конкурсы проводят тамады. А я ведущий! :)


PS: Может чего и забыл...

 

А вот этот демотиватор наглядно демонстрирует разницу между ведущим и тамадой. 

  

 

 

Почему в таком большом городе, как Кривой Рог, нет нормальных ведущих

Кривой Рог всегда неплохо растил таланты, но вот удержать их в, так сказать, альма матер у города получалось очень редко. Так уж исторически сложилось, что большинство талантливых ребят, которые выросли и воспитались на плодородной криворожской земле, уезжают за славой, за возможностью творческой реализации или попросту за длинной гривной, в столицы. Пройдя творческую школу в родном городе они, не находя способов полноценного раскрытия своего потенциала, покидали родительское гнездо и продолжают это делать по сей день. Так было со спортсменами, музыкантами, актерами и многими другими профессиями, предполагающими хоть какую-то известность.

 

Что касается ведущих мероприятий, то чернозем творчества и талантов лучше всего "завязывался", что естественно, на КВНовской почве. Благодаря команде "Криворожская шпана", которая затем трансформировалась в "Запорожье-Кривой Рог-Транзит", в городе сформировалось достаточно мощное и, к тому же, очень популярное среди молодежи КВН-движение. "Транзит" подтянул в свои ряды молодых нархозовцев, через некоторое время образовавших костяк "95-го Квартала". "Пятаки", как их называли в народе, в промежутках между играми в АМИК устраивали игры КВН для талантливой студенческой молодежи города и тем самым растили молодые таланты. Практически каждый игрок "Квартала" принимал участие в подготовке какой-то команды и это давало неплохие плоды. Многие до сих пор помнят, какой ажиотаж вызывали бои между "Нархозом", "Гагариными", "Стратегией", "Коммунальной квартирой" и другими командами Криворожской Лиги КВН. В ней обкатывались номера и шутки для будущих выступлений "Квартала", с элементами номеров и шуток с Сочинского фестиваля "КиВиН". :)))

 

  

Но пришло время выбирать, чем заниматься в жизни, и Зеленый вместе с братьями Шефир отправились покорять телевизор. Спустя совсем немного времени первая когорта потенциально классных ведущих, в лице представителей команды "95 квартал", уехала вслед за Вовкой Зеленским. Только представьте, что было бы, если бы Крапов, Монжа, Ленка, Пикалов, Дыня, Маров, Вадон, Ялык остались в Кривом Роге? Уверен, что проблем с ведущими праздников и других торжественных мероприятий совершенно не было бы.

 

Но, как говорили сами ребята за кулисами, "Долгие проводы - лишние слезы...". Теперь они "рвут" всю Украину и не только.

 

Бывшие КВНщики, стемовцы, а после и ведущие радиоэфира, Сергей Галибин и Игорь Чубун, некоторое время держали определенную планку, не позволявшую Кривому Рогу опускаться в рейтинге городов с классными ведущими. Потом появился Анатолий Анатолич. Но сначала плацдарм в Киеве занял Сергей, а потом с его легкой руки закрепился и Толик. Подрастающие под руководством Сашки Пикалова "Гагарины" уехали на помощь "Кварталу". Из "Нархоза", который опекал Деня Манжосов, в творчестве, кроме Анатолича, остались Димка Крисенко (в Киеве) и Рома Петров (ведущий радиоэфира в Кривом Роге).

 

В результате более-менее обеспеченные люди в большинстве своем вынуждены заказывать либо тамадов, либо криворожских профессионалов, которые теперь живут и работают в Киеве. Но по гораздо более высокой цене. Такова селяви. В Кривом Роге остаются единицы, которые еще не отправились вслед за старшими и, либо набираются опыта и тренируют крылья для будущих полетов, либо застряли по каким-то личным причинам. 

 

К разряду ведущих, которые сейчас живут и работают в городе, я бы отнес следующих неплохих ребят, у которых это скорее дополнительный заработок, чем постоянная работа (у них и сайтов-то нету) - это вышеупомянутый Роман Петров, более молодой, но амбициозный Антон Белый, камеди-дуэт "МЫ ИЗ 90-х" Виктор МС ЧеГевара Ризун и Дмитрий MC Leo Леонов, парочка ведущих с "Руданы" Иван Дудчак и Алексей Лидовский, дует "Не мачи", пацаны из "Генералов РК", больше известные как трио "Дансер" и танцующие ведущие Сергей Зыкин и Михаил Цемах. Вот, собственно, и все. Маловато, как для города с почти миллионным населением. В работе остальных слишком много "тамадовства" для того, чтобы давать им звание "Ведущий". Но это мое субъективное мнение. Извините, если кого обидел, или не учел... :)

 


PS: Про девчонок будет отдельная статья. :)))

Свадебные истины в картинках

Какая разница между ведущим и тамадой? Как выбрать свадебного фотографа? Зачем нужен организатор свадьбы? Какие традиции нужно соблюдать? Сколько гостей приглашать на свадьбу? Какие свадебные конкурсы выбрать?

 

Интернет пестрит статьями на эти темы и практически везде пишут одно и то же. Я решил, что незачем плодить тексты, если одна фотография может рассказать намного больше тысячи слов. Итак, свадебные истины от Григория Разумовского в картинках.

 

Первая картинка (демотиватор) посвящена гостям, потому что именно от них зависит, какой будет Ваша свадьба. 

 

 

 Следующие несколько картинок посвящены самостоятельной организации свадьбы и проблемам, которые могут поджидать влюбленные молодые пары.

 

 

  

 

Главная идея этих картинок в том, что если Вы что-то делаете в первый раз, то не факт, что у Вас получится хорошо... :)

  

 

Следующая картинка посвящена распространенному заблуждению, что свадебный день должен начинаться пораньше, чтобы прочувствовать праздник, так сказать, в полной мере.

  

 

Свадебные традиции бывают красивыми, а бывают не очень. Хорошо подумайте, какие из них Вы хотели бы видеть на своей свадьбе.

 

 

Вообще надо хорошо задумываться на тем, что Вы делаете и почему. Например на следующей картинке невеста решила позаимствовать западную традицию "несколько подружек невесты", но оставила нашу традицию "помечать" свидетелей безобразными лентами.

  

 

Следующая картинка наглядно показывает разницу между ведущим и тамадой. По крайней мере, на мой взгляд.

  

 

 Ну и в продолжение темы о ведущих еще два демотиватора на тему плохой и хороший ведущий.

   

 

 

Ну и, возвращаясь к гостям, хотел бы напомнить самые "баянистые" свадебные фишки, которые чаще всего загадывают в качестве выкупа за невесту или туфельку. Большинство выглядит, если не ужасно, то отнюдь не так весело, как себе представляют Ваши подвыпившые друзья. Давайте постараемся избегать следующих вещей.

 

На первом месте рейтинга, конечно же, свадебный стриптиз.

  

 

 На втором месте, знаменитый танец маленьких лебедей, который танцуется чаще вдвоем или троем. 

 

 

Ну и на третьем месте любое другое издевательство над свидетелем, которое призвано выставить его на смех всех присутствующих на свадьбе.

  

 

Эту рубрику я буду постоянно обновлять, поэтому создал для нее специальный альбом "Свадебные демотиваторы". Следите за новыми свадебными истинами в картинках.

Ваш Гриша Разумовский.