Почему в таком большом городе, как Кривой Рог, нет нормальных ведущих

Кривой Рог всегда неплохо растил таланты, но вот удержать их в, так сказать, альма матер у города получалось очень редко. Так уж исторически сложилось, что большинство талантливых ребят, которые выросли и воспитались на плодородной криворожской земле, уезжают за славой, за возможностью творческой реализации или попросту за длинной гривной, в столицы. Пройдя творческую школу в родном городе они, не находя способов полноценного раскрытия своего потенциала, покидали родительское гнездо и продолжают это делать по сей день. Так было со спортсменами, музыкантами, актерами и многими другими профессиями, предполагающими хоть какую-то известность.

 

Что касается ведущих мероприятий, то чернозем творчества и талантов лучше всего "завязывался", что естественно, на КВНовской почве. Благодаря команде "Криворожская шпана", которая затем трансформировалась в "Запорожье-Кривой Рог-Транзит", в городе сформировалось достаточно мощное и, к тому же, очень популярное среди молодежи КВН-движение. "Транзит" подтянул в свои ряды молодых нархозовцев, через некоторое время образовавших костяк "95-го Квартала". "Пятаки", как их называли в народе, в промежутках между играми в АМИК устраивали игры КВН для талантливой студенческой молодежи города и тем самым растили молодые таланты. Практически каждый игрок "Квартала" принимал участие в подготовке какой-то команды и это давало неплохие плоды. Многие до сих пор помнят, какой ажиотаж вызывали бои между "Нархозом", "Гагариными", "Стратегией", "Коммунальной квартирой" и другими командами Криворожской Лиги КВН. В ней обкатывались номера и шутки для будущих выступлений "Квартала", с элементами номеров и шуток с Сочинского фестиваля "КиВиН". :)))

 

  

Но пришло время выбирать, чем заниматься в жизни, и Зеленый вместе с братьями Шефир отправились покорять телевизор. Спустя совсем немного времени первая когорта потенциально классных ведущих, в лице представителей команды "95 квартал", уехала вслед за Вовкой Зеленским. Только представьте, что было бы, если бы Крапов, Монжа, Ленка, Пикалов, Дыня, Маров, Вадон, Ялык остались в Кривом Роге? Уверен, что проблем с ведущими праздников и других торжественных мероприятий совершенно не было бы.

 

Но, как говорили сами ребята за кулисами, "Долгие проводы - лишние слезы...". Теперь они "рвут" всю Украину и не только.

 

Бывшие КВНщики, стемовцы, а после и ведущие радиоэфира, Сергей Галибин и Игорь Чубун, некоторое время держали определенную планку, не позволявшую Кривому Рогу опускаться в рейтинге городов с классными ведущими. Потом появился Анатолий Анатолич. Но сначала плацдарм в Киеве занял Сергей, а потом с его легкой руки закрепился и Толик. Подрастающие под руководством Сашки Пикалова "Гагарины" уехали на помощь "Кварталу". Из "Нархоза", который опекал Деня Манжосов, в творчестве, кроме Анатолича, остались Димка Крисенко (в Киеве) и Рома Петров (ведущий радиоэфира в Кривом Роге).

 

В результате более-менее обеспеченные люди в большинстве своем вынуждены заказывать либо тамадов, либо криворожских профессионалов, которые теперь живут и работают в Киеве. Но по гораздо более высокой цене. Такова селяви. В Кривом Роге остаются единицы, которые еще не отправились вслед за старшими и, либо набираются опыта и тренируют крылья для будущих полетов, либо застряли по каким-то личным причинам. 

 

К разряду ведущих, которые сейчас живут и работают в городе, я бы отнес следующих неплохих ребят, у которых это скорее дополнительный заработок, чем постоянная работа (у них и сайтов-то нету) - это вышеупомянутый Роман Петров, более молодой, но амбициозный Антон Белый, камеди-дуэт "МЫ ИЗ 90-х" Виктор МС ЧеГевара Ризун и Дмитрий MC Leo Леонов, парочка ведущих с "Руданы" Иван Дудчак и Алексей Лидовский, дует "Не мачи", пацаны из "Генералов РК", больше известные как трио "Дансер" и танцующие ведущие Сергей Зыкин и Михаил Цемах. Вот, собственно, и все. Маловато, как для города с почти миллионным населением. В работе остальных слишком много "тамадовства" для того, чтобы давать им звание "Ведущий". Но это мое субъективное мнение. Извините, если кого обидел, или не учел... :)

 


PS: Про девчонок будет отдельная статья. :)))